В прокуратуре Харьковской области предупредили, что от их имени мошенники вымогают деньги

Мошенники от имени руководства прокуратуры области требуют деньги.

Прокуратура Харьковской области сообщает, что в последние дни на Харьковщине выявлены попытки неизвестных лиц от имени руководства прокуратуры требования от граждан денежных средств.

Указанная мошенническая схема не нова. Аналогичные преступные действия уже имели место в других регионах Украины. Указанные лица от имени руководства прокуратуры области осуществляют звонки и посылают смс-сообщение с требованиями перечислить денежные средства на указанный ими расчетный счет.

Прикрываясь чужим именем, злоумышленники пытаются получить легкую наживу и одновременно с этим дискредитировать органы прокуратуры.

«Учитывая изложенное, заявляем, что руководство прокуратуры Харьковской области не имеет никакого отношения к подобным действиям», — отмечают в ведомстве.

В случае получения подобных звонков или смс-сообщений от «руководства» прокуратуры необходимо сообщать о таких незаконных требованиях по телефону горячей линии прокуратуры области: 732-02-44, на линию «102» или в дежурную часть ГУНП в Харьковской области.

«Ни в коем случае не выполняйте указания мошенников и не перечисляйте средства», — призывают в прокуратуре.

Прокуратурой будут приняты меры для установления причастных лиц и предоставления правовой оценки таким действиям.

Днем 2 июня сотрудники СБУ задержали в ресторане «Ла-Страда» в Харькове двух киевлян, подозреваемых в «купле-продаже» должностей губернатора Харьковской области и начальника Главного управления Государственной налоговой службы области.

Сотрудники спецслужбы установили, что мошенники готовились получить 1 млн долларов за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. Еще 100 тыс. долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника Главного управления Государственной налоговой службы области.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X