В реестре Минюста появилась политическая партия «Блок Светличной «Разом!»

В реестре Министерства юстиции Украины появилась политическая партия «Блок Светличной «Разом!»

Как передает Depo.Харьков, в реестре юридических лиц партия «Блок Светличной «Разом!» появилась 23 апреля.

Регистрация партии состоялась практически сразу после того, как 13 апреля бывшая глава Харьковской ОГА Юлия Светличная, выиграв довыборы в 179-м округе в Харьковской области, приняла присягу народного депутата Украины.

Партия Светличной имеет региональные организации в большинстве областей Украины и до переименования называлась «Єдина сила». Эта политическая сила была создана в 2015 году. В том же году ее лидер Владимир Нетребенко баллотировался от нее в Киевский городской совет, но не прошел. В VI созыве Верховной Рады он был помощником народного депутата Юрия Костенко.

В качестве руководителя в реестре значится Виктория Шаповал, ранее работавшая в правительстве Юлии Тимошенко заместителем министра экологии. До этого в секретариате партии «Батькивщина» Шаповал занималась связями с общественностью. Последние 2,5 года она работала в Администрации президента Петра Порошенко.

Супруг Виктории Шаповал Андрей ранее был заместителем председателя Государственной судебной администрации.

По нашей информации из окружения Юлии Светличной, Викторию Шаповал и Светличную связывают более 10 лет дружеских отношений. Кроме этого, все члены политсовета партии являются людьми, которые, так или иначе, связанны со Светличной. В основном по предыдущей работе в Харьковской области.

Несмотря на то, что партия имеет представительства во многих регионах, базовой областью для политической силы будет именно Харьковская область, где Светличная после почти трех лет работы председателем ОГА имеет высокую узнаваемость и налаженную коммуникацию с местными элитами.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X