В совете бизнес-омбудсмена назвали министерства, на которые поступили жалобы

Согласно отчету совета бизнес-омбудсмена, во втором квартале 2017 года ему поступали жалобы на деятельность министерств экономики, экологии и здравоохранения

Об этом рассказал заместитель бизнес-омбудсмена Ярослав Грегирчак в интервью «Громадскому радио».

По его словам, жалобы на Министерство экономики касались санкций, которые ограничивали способность субъектов предпринимательской деятельности осуществлять внешнеэкономическую деятельность, на Министерство экологии — были связаны с возможностью осуществлять предпринимательскую деятельность по добыче полезных ископаемых.

По Минздраву Грегирчак отметил, что там часто не соблюдают сроков предоставления ответов на обращения.

«С точки зрения институционального ожидания, которое у нас есть, когда мы формируем любой запрос, стараемся, оформив его, дать возможность тому или иному органу объяснить себя, мы ожидаем, что они не только дадут ответ в базовые сроки, предусмотренные в законодательстве (30 дней), но и мотивированный ответ. К сожалению, в случае с Минздравом я не могу сказать, что они могут похвастаться соблюдением как одного, так и другого», — рассказал заместитель бизнес-омбудсмена.

Напомним, у бизнес-омбудсмена сообщили, что во втором квартале 2017 года возросло количество жалоб предпринимателей на правоохранительные органы, в частности Службу безопасности Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X