В «Теплосетях» объяснили, почему у жителей Холодной горы и Залютино нет горячей воды

Из-за остановки ТЭЦ-5 уже длительное время горячая вода отсутствует в частях Холодногорского и Новобаварского районов города

Как рассказали корреспонденту МГ «Объектив» жильцы одного из домов по улице Полтавский шлях, горячую воду им отключили 10 мая – для проведения плановых работ на сетях.

Однако, после завершения указанного срока услугу так и не возобновили – воды нет по сей день.

Пресс-секретарь КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Чуйкова объясняет: 1 июля была остановлена ТЭЦ-5 (это происходит в летнее время ежегодно), обеспечивающая горячей водой несколько районов Харькова.

«Там, где есть техническая возможность, мы воду дали. Недавно запустили Салтовскую котельную и включили воду на Салтовке. Что касается Холодногорского и Новобаварского районов, территорий Залютино и Холодной горы, то там сейчас такой технической возможности нет», — сообщила Чуйкова.

Также она добавила, что включение ТЭЦ-5 запланировано на 4 августа, однако, сроки могут отодвигаться.

Справка. Харьковская теплоэлектроцентраль № 5 – одна из самых больших в Украине. Она расположена в Дергачевском районе Харьковской области близ села Подворки и предназначена для обеспечения электроэнергией и теплом бытовых, промышленных и бюджетных потребителей города Харькова. ТЭЦ-5 способна нести электрическую нагрузку до 540 МВт и покрывать тепловую нагрузку до 1420 Гкал/час. В случае необходимости ТЭЦ может переходить с основного вида топлива, природного газа, на резервное, топочный мазут. Без ТЭЦ-5 невозможно отапливать поселки Песочин и Солоницевка.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X