В Украине десять военных победили коронавирус

В Вооруженных силах за минувшие сутки не было новых случаев заболевания коронавирусом, в то же время выздоровели еще десять человек.

Об этом говорится в сообщении командования Медицинских сил ВСУ в Facebook.

Отмечается, что по состоянию на 1 мая в украинской армии на COVID-19 болеют 44 человека, при этом за минувшие сутки новых случаев не зарегистрировано. Выздоровели десять человек (Винницкая область – три, Харьковская область – семь).

В изоляции (в частности, самоизоляции) находятся 298 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие три дня, – 31.

Напомним, в Вооруженных силах допускают повторный перенос весеннего призыва.

Как известно, 24 апреля в Вооруженных силах зарегистрировали еще шесть случаев заболевания COVID-19, общее количество заболевших — 37. 26 апреля в Вооруженных силах Украины был зарегистрирован новый случай заболевания COVID-19.

По состоянию на утро пятницы, 1 мая, в нашем государстве зафиксирован 10 861 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Справка: Впервые неизвестная ранее пневмония была диагностирована 12 декабря прошлого года в китайском городе Ухань.

По информации китайских ученых, человек мог заразиться коронавирусом от змей. Вероятно, это произошло из-за того, что на рынке морепродуктов в Ухане торговали не только рыбой, но и змеями. Также исследователи сообщили, что ген коронавируса является гибридом вируса змеи и летучих мышей. Они добавляют, что сначала летучие мыши заразили коронавирусом змей, а уже от них болезнь передалась человеку.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса на планете.

11 марта в Украине на три недели ввели карантин из-за коронавируса.

25 марта Кабинет Министров Украины ввел по всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней – до 24 апреля включительно.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X