В Украине проверят все дома престарелых после трагедии в Харькове

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что во всех областях проверят законность всех домов престарелых, а также условия проживания людей в них.
Прямая речь Лазебная: «Мы организуем работу по выявлению заведений, которых нет в реестре поставщиков социальных услуг. Мы проверим условия проживания и пребывания пожилых людей в учреждениях. Мы подключаемся к этой работе и работать со всеми регионами».

Детали: Лазебная пообещала, что планируется усилить ответственность людей, которые организуют работу нелегальных домов престарелых.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что этот дом рекламировался на телевидении — правоохранители проверят все разрешения на рекламу.

Также Аваков отметил, что этот дом не существует на планах города.

Кабмин из-за трагедии создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара.

Предыстория:

21 января в 15:03 в городе Харьков на ул. Нижняя Гиивська, 150Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.
В 16:14 пожар был локализован на площади 100 м.кв. В 16:53 — ликвидирован. На месте пожара обнаружены тела 15 человек.
По предварительной информации прокуратуры, пожар в частном доме престарелых, унесшей 15 жизней, произошла из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.
Президент Владимир Зеленский поручил министру внутренних дел Арсена Авакова открыть уголовное дело (такая функция — вне полномочий президента ред.) И взять ее под личный контроль, чтобы узнать причину пожара и выяснить, кто виноват в трагедии.
Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X