В Украину экстрадируют экс-гендиректора харьковского завода, осужденного за растрату 23 млн грн

В Украину экстрадирован для привлечения к ответственности коррупционер за растрату 23 млн грн.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, уполномоченные органы Испании приняли решение об экстрадиции гражданина Украины, который в течение пяти лет находился в международном розыске и был признан виновным в совершении особо тяжкого коррупционного преступления (ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

 

Установлено, что бывший генеральный директор завода по производству сельскохозяйственных тракторов в 2015 году от имени предприятия заключил договор на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. В дальнейшем, зная, что работы по договору не выполнялись, он подписал акт приемки-передачи работ и оплатил подрядчику свыше 23 млн грн.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Харькова от 13 апреля 2018 года руководителя предприятия заочно признали виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины (растрата имущества в особо крупных размерах, служебный подлог).

Мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на предприятиях, в учреждениях и организациях любой формы собственности на три года с конфискацией имущества.

Во время рассмотрения апелляционных жалоб адвоката и прокуратуры было установлено местонахождение обвиняемого и вынесено постановление об экстрадиции виновного лица.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X