В «Харьковгоргазе» — огромные очереди

Для того, чтобы попасть на прием, людям приходится занимать очередь в отделение расчета физлиц ПАО «Харьковгоргаз» на Плехановской, 126 с самого утра. Есть такие, которые приходят в 6.00.

Проблема в том, отмечают харьковчане, что все районы принимают только в одном кабинете, там их обслуживает всего четыре оператора. По их словам, отдельно принимают только один район. Кроме этого, отмечают люди, три рабочих дня в месяце прием граждан совсем не ведется.

«Мне вот нужно сдать всего лишь справку о том, что изменился состав семьи, справочку просто сдать и все. И мне вот это нужно стоять весь день в очереди. В помещении очень жарко, кондиционеры не работают, людей много, очень тяжело», — рассказывает харьковчанин Егор Калинин.

Вопросы, с которыми обращаются харьковчане, разнообразные. Но больше всего их волнует вопрос начисления по новым нормам потребления природного газа, оформление субсидии, а также переоформление договоров.

В «Харьковгоргазе» обещают уже с завтрашнего дня поставить оператора, который будет распределять по направлениям людей в соответствующие кабинеты. Добавить людей дополнительно для обслуживания в учреждении не могут, поскольку в тарифе заложена заработная плата сотрудникам и это все четко регламентировано. На сегодня 18 человек принимает посетителей.

Ажиотаж, отмечают в «Харьковгоргазе» связан с изменением норм потребления газа и норм социальных, на которые предоставляются льготы и субсидии. Так же с первого апреля выросла цена на газ в семь раз. Поэтому у людей и возникает много вопросов. Для того, чтобы не стоять в очереди, люди могут позвонить в учреждение по номеру 766-51-04 и получить необходимую консультацию. Кроме этого, с первого августа уже каждый район обещают принимать отдельно.

Что же касается сроков переоформления договоров, то они на сегодняшний день не определены, — говорит первый заместитель главы плавления «Харьковгоргаз» Антон Яворовский.

 

«Людям придут анкеты, там нужно будет указать количество жильцов, отапливаемую площадь, данные по техническому паспорту, виды оборудования. Заполнять эти анкеты потребители должны собственноручно. Так же им домой принесут экземпляры договоров для ознакомления. После этого, документы нужно отнести для переоформления в «Горгаз» или отправить по почте на юридический адрес кампании. Прекращать газоснабжение никто не будет. Люди могут спокойно переоформлять договора. Это связано с тем, что поменялась кампания, которая будет предоставлять услугу», — рассказал Антон Яворовский.

 

Всего перезаключить договора на потребление природного газа нужно 500 тысячам абонентам.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X