В Харькове активисты ставят палатки на месте строительства дороги через «Барабашово»

Участники протеста утверждают, что у подрядчика нет документов и экологических экспертиз.

В Харькове активисты устанавливают палатки, чтобы помешать строительству дороги через рынок «Барабашово». Об этом NewsRoom сообщил лидер «Всеукраинской антикоррупционной палаты» Андрей Ильгов.

Напомним, сегодня утром подрядчик начал работы на участке между улицей Моисеевской и метромостом. По словам вице-мэра по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, стоимость этой части дороги составляет 96 миллионов гривен. Возведение магистрали планируют завершить до конца 2021 года.

Спустя некоторое время технику заблокировали предприниматели, недовольные тем, что дорога будет пролегать через рынок «Барабашово». Как рассказал Андрей Ильгов, в протесте принимают участие около 50 человек, но количество митингующих постепенно растет. Сейчас активисты устанавливают палатки на пути движения техники.

«Мы вместе с полицией узнали, что у них нет никаких документов. Не были также проведены экологические экспертизы, а на момент заключения тендера фирма-подрядчик не имела необходимой лицензии. По этому поводу мы будем подавать в суд. Кроме того, жители близлежащих улиц жалуются, что их буквально отрезали от всего, и к ним не могут проехать скорая или пожарные», — утверждает общественник.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что строительство скандальной дороги через харьковский рынок «Барабашово» начнется через пару недель. На сессии горсовета обсуждался вопрос о выделении 22 миллионов гривен на возведение нового рынка на проспекте Льва Ландау, 182. Депутат Игорь Черняк задал вопрос о полной стоимости комплекса, однако градоначальник ушел от ответа. По его словам, цена будет зависеть от количества предпринимателей, которые решат «переселяться». После его слов за выделение дополнительных средств на КП «Городской торговый рынок» проголосовали 52 депутата.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X