В Харькове активисты требуют не отдавать Кремлю подозреваемых в кровавом теракте

Харьковские активисты намерены обратиться в СБУ и к представителям президента в связи с возможным обменом обвиняемых в совершении теракта в Харькове 22 февраля 2015 года.

Об этом сообщили организаторы акции.

По их данным, 27 сентября активисты ряда патриотических организаций направят письменное обращение к СБУ и представителям президента с требованием не выдавать обвиняемых в теракте на обмен, пока они не будут осуждены.

Кроме того, в субботу, 28 сентября, в 16:00 запланирован пикет под зданием Апелляционного суда, где также будет записано видеообращение.

Как сообщал Depo.Харьков, ранее в Харькове один из подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта заявил, что ему предлагали участие в обмене пленными между Украиной и Россией.

Представитель интересов потерпевших по делу, адвокат Олег Головков выразил уверенность, что подозреваемых необходимо обменивать только после вынесения судебного приговора по делу.

При этом Харьковский апелляционный суд открыл производство по жалобам защитника обвиняемых. Жалобы поданы на определение суда первой инстанции о продлении обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка Depo.Харьков. 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова (ныне — проспект Петра Григоренко) произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате теракта погибли 4 человека и 9 получили ранения.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин — Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Дело слушает Фрунзенский райсуд Харькова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X