В Харькове арестовали отца, замучившего трехлетнего мальчика

В Харькове арестовали мужчину, которого подозревают в смертельном избиении трехлетнего мальчика

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура согласовала подозрения отцу и матери трехлетнего мальчика — злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Как сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков, по ходатайству прокуроров 30-летнему отцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

26-летней матери суд определил частичный домашний арест, поскольку женщина беременна.

Вечером 26 сентября в больницу скорой неотложной медицинской помощи доставили несовершеннолетнего жителя Новобаварського района в состоянии крайне тяжелого физического истощения. На утро ребенок умер в больнице.

Во время обследования медики обнаружили многочисленные следы избиения ребенка.

Полиция и прокуратура проверяют информацию о фактах насилия в семье со стороны отца. Кроме того, отдельным предметом исследования в уголовном производстве будет роль должностных лиц и работников социальной службы.

Факт смерти ребенка квалифицирован сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X