В Харькове бизнес-партнер человека Кернеса получил подряд от мэрии на почти 26 млн грн

В Харькове управление по строительству, ремонту и реконструкции мэрии заключило соглашение с ООО «Фирма «Харьковагроснаб» относительно строительных работ стоимостью 25,9 млн грн.

Планируется строительство системы водоснабжения Харьковской общеобразовательной школы №96 по улице Парижской Коммуны, 24 и дошкольного учебного заведения № 4 по улице Парижской Коммуны, 4. Смета с ценами на материалы и оборудование не был загружен в систему.

Первый тендер на строительство системы водоснабжения проводили в 2017 году. Тогда соглашение было заключено на 17 млн грн. За два года горсовет проплатили подрядчику 6,63 млн грн. И теперь планируют потратить более 25 млн грн. То есть реальная стоимость строительства возросла за два года вдвое.

Владельцем и руководителем победителя – «Харьковагроснаб» – является Александр Посаженников, который вместе с директором Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Владимиром Чумаковым был владельцем ЧП «Стройпласт».

Именно Чумаков является директором Департамента, которому подчиняется управление, что объявляло процедуру закупки. Единственным конкурентом победителя было ООО «СК «СТС», власникамия кого есть Андрей Сукесов и Сергей Кудрявцев. Эта фирма фигурировала в уголовном производстве относительно завышения стоимости реконструкции трамвайных переездов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X