В Харькове близкая к руководству мэрии фирма получила коммунальные подряды на 4 млн грн, – ХАЦ

В Харькове ООО «Альтернативные источники» получило подрядов от коммунальных предприятий горсовета на сумму 3,748 млн грн.

По сведениям ХАЦ, подряд на 2,679 млн грн компания получила от КП «Харьковводоканал» за поставку ремонтных хомутов. Еще три соглашения были заключены с КП «Харьковские тепловые сети» на сумму 671,9 тыс. грн. Кроме того, два договора заключили с КП «Дорремстрой».

Учредителями фирмы ООО «Альтернативные источники» является Андрей Лазарев и Алина Чумакова – дочь директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета.

Директор фирмы – Евгений Крайнюк – был известен как сотрудник как раз «Дорремстрой», от которой теперь получает подряды.

Напомним, что Алина Чумакова вместе с пасынком Кернеса Родионом Гайсинским являются учредителями чешской фирмы Inter Tech Praha s.r.o.

Эта фирма занимается поставкой труб в Украину, в частности, для ООО «ВСС-Систем». Учредителями этой фирмы указаны Нелли Ушакова и Александр Желтобрюх. Последний был заместителем начальника управления дорожного хозяйства Департамента Чумакова. А его жена до сих пор там работает, как и еще несколько родственников сотрудников этого Департамента.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X