В Харькове более 800 резервистов приняли присягу народу Украины

Харьковские военнослужащие бригады территориальной обороны приняли присягу на верность народу Украины

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковской ОГА, участие в мероприятии, которое состоялось 29 августа, принял заместитель председателя ОГА Александр Скакун.

По сведениям пресс-службы, собрание бригады территориальной обороны такого масштаба на Харьковщине — впервые. 825 военнослужащих области приняли присягу на верность украинскому народу. Начали мероприятие с минуты молчания.

«Сегодня в ряды Вооруженных Сил Украины пришли мотивированные патриоты, которые добровольно взяли в руки оружие и могут каждую секунду стать на защиту территориальной целостности и соборности нашей страны. Сегодня наши братья сражаются на восточных границах и сдерживают коварного и злого врага, который посягнул на святое – наше государство, — отметил он. – Пусть скептики увидят, что жители Слобожанщины готовы добровольно и мотивировано стать на защиту Украины».

«В течение 10 дней под руководством инструкторов и наставников вы будете познавать военную службу. Мы уверены, что своей службой вы сделаете достойный вклад в обеспечение обороноспособности нашего государства», — обратился к присутствующим военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Напомним, что учебные сборы начались 28 августа и продолжатся до 6 сентября 2018 года. К призыву привлечены 34 военкомата города Харькова и Харьковской области.

Военнообязанные, которые успешно пройдут эти учебные сборы, будут закреплены за бригадой территориальной обороны Харьковщины как резервисты и в дальнейшем уже не будут привлекаться для прохождения сборов в других воинских частях, расположенных по всей Украине.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X