В Харькове больше года не могут начать суд над Добкиным

Заседание Дзержинского районного суда Харькова в деле, фигурантом которого является экс-нардеп Михаил Добкин, перенесли в 12-й раз.

На заседание, которое должно состояться сегодня, 5 февраля, не явился один из обвиняемых — Сергей Калоша.

Также на заседании отсутствовал адвокат обвиняемой заместителя мэра Харькова Татьяны Овчинниковой Алексей Менив. Он подал ходатайство в связи с командировкой в Киев.

Судья Алексей Шишкин предложил объединить уголовные производства. Однако защитники обвиняемых выступили против, мотивировав это тем, что будет нарушено право на защиту, поскольку нет адвоката и одного из обвиняемых. Обвиняемые в свою очередь оставили этот вопрос на рассмотрение суда.

«Невозможно объединить производства, перерыв до 5 марта», — сказал Шишкин.

«Сегодня впервые за больше, чем год, собрались все участники и дело можно было рассматривать. К сожалению, среди новых участников объединенного дела, один человек находится в больнице, его нет и поэтому дело не рассматривается. Я думаю, что до 5 марта все выздоровеют. Пока год все это тянулось, Конституционный суд вынес решение и прописал, что мы ничего противоправного не делали. Лично я хочу, чтобы это дело начало рассматриваться быстрее. Мне не нравится быть в роли подозреваемого — это для меня новое и я не хочу, чтобы это долго продолжалось», — сказал после заседания Добкин.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X