В Харькове бросили за решетку пособника террористов, который должен был взорвать метро

Задержали мужчину на станции метро, где должен был прогреметь взрыв.

Об этом говорится в приговоре Орджоникидзевского районного суда от 21 мая.

По данным суда, 1 марта 2019 года обвиняемый в лесополосе вблизи границы с Россией в Волчанском районе Харьковщины встретился с представителем так называемого «Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики». Последний передал подсудимому самодельное взрывное устройство, которое тот должен был привести в действие на станции харьковского метрополитена.

Взрывчатку злоумышленник перевез в Харьков и спрятал в заброшенном здании на улице Индустриальной в районе одноименной станции метро. В этот же день взрывчатку – три тротиловые шашки, нашли сотрудники СБУ и заменили ее на муляж.

Вечером 21 марта злоумышленник достал «взрывчатку» и перенес ее на станцию метро, где его и задержали.

Согласно заключению судебной взрывотехнической экспертизы, изъятые предметы являются тремя тротиловими шашками массой 200 граммов каждая, которые были соединены с детонатором и мобильным телефоном.

15 мая между обвиняемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

Суд утвердил соглашение и признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 258 УК Украины. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X