В Харькове БТИ оштрафовали на 0,5 млн грн: Коммунальщики Кернеса завышали стоимость услуг

Харьковское городское бюро технической инвентаризации неоправданно завышало стоимость предоставления услуг.

Как передает Depo.Харьков, об этом сообщает Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

По сведениям АМКУ, коммунальное предприятие «Харьковское городское бюро технической инвентаризации» Харьковского городского совета признано виновным в злоупотреблении монопольным (доминирующим) положением на рынке услуг по предоставлению информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременения, возникшие в установленном законодательством порядке до 1 января 2013 года, в пределах города Харькова.

При отсутствии конкуренции на рынке услуг по предоставлению информации о государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременения, возникшие в установленном законодательством порядке до 1 января 2013 года, потребители не имеют альтернативных источников приобретения указанных услуг.

Такое положение позволило КП «ХМ БТИ» в период с 13 сентября 2017 года по август 2019 года установить завышенную стоимость на услугу по предоставлению информации о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременения, за счет завышения общих норм времени на выполнение работ.

Расследование дела проведено Харьковским областным территориальным отделением АМКУ.

5 сентября на харьковское БТИ наложен штраф в размере 500 тыс. грн и обязал прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X