В Харькове будут судить директора коммунального предприятия, переплатил 17 млн грн за электроэнергию

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из коммунальных предприятий Харькова по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины), сообщили Depo.Харкив в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
Установлено, что в августе 2019 директор КП заключил договор с частной фирмой — победителем тендера, который предложил наиболее выгодные условия на поставку электроэнергии для троллейбусов и трамваев в Харькове.

Директор КП не проверил наличие законных оснований и заключил несколько дополнительных соглашений на поставку электроэнергии, согласно которым стоимость 1 кВт / ч с НДС повысилась с 2,333 грн до 2,81 грн, с одновременным уменьшением объемов ее поставки.

Таким образом, в течение сентября 2019 — января 2020 коммунальное предприятие безосновательно перечислило на счет фирмы около 17 млн ​​грн.

Окружная прокуратура также заявила гражданский иск к директору КП на указанную сумму ущерба.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X