В Харькове будут судить мошенницу, которая «разводила» детей

Прокуратура утвердила новое обвинение в мошенничестве женщине, которая наживалась на детях

Об этом   сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, местная прокуратура № 3 направила в Орджоникидзевский районный суд обвинительный акт в отношении 39-летней ранее судимой харьковчанки, подозреваемой в мошенничестве и грабеже (ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 186 УК Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, злоумышленница «промышляла» в Индустриальном районе города. По данным следствия, подозреваемая действовала по отработанной схеме. Она обращалась к детям под вымышленным предлогом сфотографировать их украшения, чтобы потом изготовить аналогичные для своей дочери. Ее жертвами стали девочки пяти и девяти лет. Еще одна 11-летняя девочка отказалась снимать золотую цепочку, тогда злоумышленница сама сорвала ее с шеи ребенка и убежала.

При этом на новые преступления женщина пошла уже через месяц после судебного приговора: 16 июля Октябрьский районный суд приговорил ее за два эпизода мошенничеств на территории школы к условному сроку (двум годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на два года).

Аналогичные преступления женщина совершила ранее в Богодуховском районе области. В этом уголовном производстве продолжается судебное разбирательство.

Кроме того, обвинительные акты в отношении нее по ст. 190 УК Украины направлены в суд местной прокуратурой № 6 (три эпизода) и Дергачевской местной прокуратурой (один эпизод).

По требованию прокуратуры, подозреваемая находится под стражей. Максимальная санкция статей предусматривает шесть лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X