В Харькове будут судить нотариуса и регистратора, которые переписали коммунальное имущество почти 1 млн грн

В Харькове из-за незаконной регистрации права собственности на помещение стоимостью почти 900 тыс. Грн будут судить частного нотариуса и бывшего регистратора
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает Depo.Харкив.

По сведениям пресс-службы, в суд направлено обвинительное заключение в отношении частного нотариуса по факту злоупотребления своими полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, повлекшее тяжкие последствия интересам государства (ч. 3 ст. 365-2 УК Украины) и бывшего регистратора по факту пособничества в злоупотреблении своими полномочиями частным нотариусом с целью получения неправомерной выгоды, повлекшее тяжкие последствия интересам государства (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365-2 УК Украины).

Установлено, что частный нотариус Харьковского городского нотариального округа при пособничестве бывшего регистратора, злоупотребляя своими полномочиями, без наличия соответствующих правоустанавливающих документов, зарегистрировал в Государственном реестре прав на недвижимое имущество право собственности на нежилые помещения, расположенные по пр. Московскому. Указанные помещения находятся в собственности Управление коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и приватизации Харьковского городского совета и переданы в оперативное управление Управлению образования администрации Немышлянская района Харьковского городского совета. Стоимость указанных помещений составляет почти 900 тыс. Грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X