В Харькове будут судить чиновника, который помог алиментщику незаконно продать квартиру

В Харькове будут судить государственного исполнителя, которого обвиняют в служебном подлоге.

Об этом в сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, местная прокуратура №4 направила в суд обвинительный акт в отношении государственного исполнителя одного из районных отделов государственной исполнительной службы Харькова по факту служебного подлога (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Установлено, что в ноябре 2019 года государственный исполнитель безосновательно произвел регистрацию прекращения обременения имущества должника в производстве о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. После этого подделал процессуальный документ — постановление об отмене мер принудительного исполнения, в содержание которого внес ложные сведения о погашении должником задолженности по уплате алиментов.

На основании поддельной постановления сведения о должнике были исключены из Единого реестра, что сделало возможным проведение через несколько дней нотариального удостоверения сделки по отчуждению принадлежащей должнику на праве собственности трехкомнатной квартиры, расположенной на территории Московского района Харькова.

В результате продажи третьим лицам квартиры несовершеннолетний сын должника остался не только без алиментов, которые отец не выплачивал в течение нескольких лет, но и без надлежащего обеспечения уплаты задолженности, а также без перспективы получения в будущем указанной квартиры в наследство.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X