В Харькове владелец аттракционов будет отвечать в суде за тяжелую травму ребенка

В Харькове прокуратура утвердила обвинение владельцу аттракционов, на одном из которых ребенок получил тяжелую травму.

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, местная прокуратура № 4 направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении владельца батутного клуба в одном из торгово-развлекательных центров.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, 39-летнему мужчине инкриминируется служебная халатность (ч. 1 ст. 367 УК Украины).

В начале ноября 2017 года на батуте в указанном клубе 12-летний подросток получил тяжелую травму позвоночника. Во время развлечений парень прыгнул с батута в яму с поролоновым наполнителем. Сразу за ним прыгнул другой ребенок, который упал на потерпевшего и тяжело травмировал.

Как выяснилось во время следствия, на момент происшествия дежурный работник зала оставил посетителей аттракциона без присмотра и не разъяснил правила безопасного поведения. Более того, указанный работник не имел необходимой квалификации, поэтому владелец батутов вообще не имел права допускать его к обслуживанию клиентов.

Если вина владельца батутного клуба будет доказана в суде, ему грозит до трех лет ограничения свободы.

Материалы в отношении работника аттракционов, который должен был присматривать за детьми, выделены в отдельное уголовное производство.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X