В Харькове водителя «евробляхи» обязали выплатить штраф в полмиллиона гривен

Второй апелляционный административный суд отклонил жалобу истца на решение первой инстанции.

Второй апелляционный административный суд в Харькове обязали водителя «евробляхи» выплатить штраф в полмиллиона гривен. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В сентябре 2019 года на мужчину наложили административное взыскание в размере 300% от невыплаченной суммы таможенных платежей. Суд первой инстанции подтвердил правоту решения ГФС. Фигурант не согласился и подал апелляционную жалобу. Он утверждал, что не является собственником Opel Vectra и не знал, что у проданной ему машины иностранная регистрация.

Фискалы выяснили, что автомобиль еще в 2018 году ввез гражданин Уганды. Таможенные платежи не оплачивались. Нынешнему владельцу предложили приехать, чтобы дать объяснения и принять участие в составлении протокола. Однако мужчина не прибыл, хотя и подтвердил, что купил машину за $2000. В результате на него наложили взыскание в размере 490 тысяч гривен.

Второй апелляционный административный суд оставил решение первой инстанции в силе и отклонил жалобу «евробляхера». Таким образом, водителю предстоит выплатить почти полмиллиона в национальной валюте.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X