В Харькове военкоматов больше не буде

Теперь вместо военкоматов — территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Как сообщает МГ Объектив, приемниками военкоматов станут территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Они будут действовать наподобие «единого окна» в центрах предоставления административных услуг.  Также изменится процесс призыва — он станет более цивилизованным и комфортным.

Юрий Калгушкин, военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата

«Основная цель формирования центров комплектования и социальной поддержки — это создание прозрачной системы предоставления сервисных административных услуг по социальной и правовой защите военнообязанных, резервистов, ветеранов войны, участников боевых действий и членов их семей, а также совершенствование порядка комплектования войск и повышения качества организации оборонно -мобилизацийной работы».

Пилотный проект реализовали в прошлом в Черниговской области.  До конца этого года на новую систему перейдут четыре региона.  Полностью завершить реорганизацию имеют до 2020 года.

Андрей Семенович, заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата по морально-психологическому обеспечению

«Мы очень хотим, чтобы, сменив вывеску, изменился и сам подход к этой работе, к этой точки зрения.  Это создание само помещение, или материальной базы где могли бы люди приходить в военный комиссариат и решать вопросы».

Центр будет работать ежедневно с 8:00 до 17:00 без перерыва.  Планируется создание материальной базы для людей с инвалидностью.

Также обустроят зону ожидания.  В рамках проекта будет создан Единый государственный реестр военнообязанных.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X