В Харькове возмущенные граждане снесли забор на месте строительства возле метрополитена

В Харькове на место происшествия выезжали сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции.

Как сообщили   в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, сегодня, 17 августа, в 12:30 в полицию поступила информация от 66-летнего мужчины о том, что по улице Полтавский Шлях около 15 парней повреждают ограждение.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестные разрушили металлический забор. Кроме того, к Холодногорского отдела полиции обратился 18-летний мужчина с заявлением о проведении проверки законности строительства возле станции метро.

Информация о событии зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Сотрудники полиции устанавливают личности правонарушителей и проводят проверку по данному факту.

В то же время в социальных сетях сообщается, что забор демонтировали местные жители при поддержке активистов «Национального корпуса». «Люди начали выкладывать брусчатки обратно на тротуаре. Сама застройка не имела никаких разрешительных документов. Люди собрали больше 500 подписей. Обращались во все возможные инстанции, никакого ответа не было. Тогда народ взялся восстанавливать справедливость своими руками», — пишут пользователи.

В свою очередь харьковский журналист-расследователь Павел Новик в «Фейсбук» отметил, что на этом месте хотели строить киоски. «Насколько я помню, землю там не выделяли», — написал он.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X