В Харькове всемирно известные музыканты собрали 100 тыс. грн для детского дома-интерната

Международный благотворительный проект «Классическая феерия» собрал 100 тыс. грн для закупки мобильных ванн.

Сообщили в пресс-службе Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский».

«Теперь в единственном в области паллиативном отделении для детей появятся две мобильные ванны! И персонал Богодуховского детского дома-интерната сможет проводить необходимые процедуры легко и с комфортом для маленьких подопечных. Кроме того, останутся средства для приобретения еще нескольких полезных мелочей», — рассказала соорганизатор проекта Елена Еремина.

В пресс-службе напомнили, что в доме-интернате живут 130 детей с инвалидностью разной степени тяжести. 40 из них — пациенты паллиативного отделения и не могут сами себя обслуживать.

Концерт «Классическая феерия» состоялся в Харькове 23 декабря. Все деньги от продажи билетов направляются на благотворительные нужды, а сам проект проводится за счет спонсорских средств.

Проект «Классическая феерия» проходит раз в год. В этом году на восьмом концерте средства для детей собирали: всемирно известная скрипачка, обладательница легендарной Красной Скрипки Страдивари Элизабет Питкерн (США), один из лучших виолончелистов современности Ласло Феньо (Германия), выдающийся скрипач Даниил Австрих (Германия), основатели проекта «Классическая Феерия» братья Сергей и Александр Дворниченко, дирижер Кирилл Карабиц (Украина-Франция), а также Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X