В Харькове все рынки так или иначе связаны с бизнес-окружением Кернеса, — депутат

В Харькове большинство рынков, что ранее создавались как коммунальные предприятия и были в коммунальной собственности, за последние 10 лет приватизированы.

Как передает Depo.Харьков, об этом журналистам заявил депутат Харьковского городского совета, соучредитель общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» Игорь Черняк.

«Создавать коммунальный рынок, точнее предприятие, которое будет заниматься коммунальными рынками, логично было бы тогда, когда были коммунальные рынки. Сейчас их нет, все рынки частные, и тут внезапно создается такое коммунальное предприятие», — отметил Черняк, комментируя создание Харьковским горсоветом КП «Городской торговый рынок» для работы с предпринимателями рынка «Барабашово».

«Большинство рынков в Харькове, условно говоря, 10 лет назад были коммунальными, они находились в коммунальной собственности. После того, как они были приватизированы, эти рынки перешли к частным структурам, подавляющее большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-окружением Геннадия Кернеса, — отметил Черняк. – То есть на самом деле очень много вопросов с созданием этого КП, но мэр дал на эти вопросы довольно исчерпывающий ответ, то есть он объяснил свое видение: он просто создает это КП, чтобы за его счет занять более сильные позиции в конфликте, который сейчас разворачивается (на ТЦ «Барабашово» — ред.)».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X