В Харькове двое экс-полицейских обвиняются в растрате 850 тыс. Грн на ремонт служебного транспорта

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Полтаве, завершили досудебное расследование в отношении экс-заместителя начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области и бывшего ведущего инженера одного из отделов главка, подозреваемых в растрате средств в особо крупных размерах.

«По данным следствия, в 2018 году заместитель начальника ГУ Нацполиции систематически осуществлял перерасчет бюджетных средств одном из предприятий за фиктивный ремонт и сервисное обслуживание служебного автотранспорта. Его подчиненный со своей стороны согласовал и передал на подпись руководству акты выполненных работ, зная, что ремонтные работе не проводились «, — сообщается на официальном сайте ГБР.

По информации ведомства, в результате неправомерных действий правоохранителей произошла растрата бюджетных средств на сумму свыше 850 тыс. Грн.

Обоим бывшим полицейским инкриминируется растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X