В Харькове диверсант готовил теракты против политиков, — СБУ

В Харькове СБУ задержала главаря диверсионной группы российских спецслужб

Как сообщилив пресс-центре СБУ, задержанный диверсант готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.

Правоохранители установили, что «командир» одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба России. От российского куратора он получил задание вернуться в Харьков, откуда родом, и сформировать диверсионную группу. Боевику был передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты.

Во время обысков по месту жительства диверсанта в Харькове сотрудники спецслужбы изъяли почти один килограмм взрывчатки (по предварительным выводам, пластида), пять электродетонаторов, пистолет с глушителем, 100 патронов к нему и квадрокоптер, который планировалось использовать при совершении теракта.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X