В ХАРЬКОВЕ ДИРЕКТОРА КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПОДОЗРЕВАЮТ В РАСТРАТЕ 16 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

Начальнику “Горэлектротранса” избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на решение Червонозаводского районного суда. По данным следствия, в 2019 году коммунальщики заключили договор с фирмой “Газенерджитрейд” на поставку 42 миллионов кВт/часов электрической энергии на сумму 98 миллионов гривен. Согласно спецификации, 1 кВТ/час электричества с НДС стоил 2,3 гривны. Однако, на основании справки из Харьковской торговой палаты, цена за единицу энергии, в соответствии с дополнительным соглашением, возросла.

По информации ХАЦ, эта справка была выдана для расчета малых небытовых потребителей. Директор коммунального предприятия понимал, что “Горэлектротранс” не является малым небытовым потребителем, но подписал документы из-за которых КП переплатило за электричество 16,784 миллиона гривен. Общественники также отмечают, что фирма “Газенерджитрейд” подала иск в отношении коммунальщиков и хочет с них взыскать 41 миллион гривен.

Директором КП “Горэлектротранссервис” является владислав Васенко. В 2012 году его судили за служебную халатность, однако наказания удалось избежать по истечению срока давности дела.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X