В Харькове директора КП подозревают в служебной халатности, приведшей к 16 млн грн убытков

В Харькове сообщили о подозрении в служебной халатности директора коммунального предприятия.

В Харькове директора коммунального предприятия подозревают в служебной халатности, повлекшей ущерб в сумме более 16 млн грн, сообщили Depo.Харкив в отделе коммуникации ГУ ЧП Украины в Харьковской области.

Установлено, что в августе 2019 по результатам открытых торгов и применения переговорной процедуры за счет местного бюджета директор коммунального предприятия по поставке электрической энергии заключил договор о поставках электроэнергии обществу с ограниченной ответственностью. Уже через несколько дней стороны незаконно внесли изменения в договор и подняли стоимость единицы электрической энергии. В декабря 2019 года стороны заключили еще одно соглашение по повышению цены за единицу электроэнергии. Причиненный ущерб составил более 16 млн грн.

В среду, 10 марта, следователи сообщили директору КП о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X