В Харькове директора фирмы за растрату миллионов посадили на 7 лет в тюрьму

В Харькове за растрату имущества стоимостью свыше 2 млн грн директора фирмы приговорили к 7 годам тюрьмы.

Об этом сообщили  в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на руководителя местной прокуратуры Екатерину Шевцову.

По ее сведениям, житель Харькова, находясь на должности директора ООО, несмотря на то, что постановлением государственной исполнительной службы наложен арест на имущество ООО и запрет на его отчуждение, совершил растрату имущества стоимостью свыше 2 млн грн незаконно передал его без согласия участников, вопреки устава общества, в собственность своему сыну.

Кроме того, им был составлен заведомо ложный официальный документ – декларацию о готовности к эксплуатации объекта. На основании этого было оформлено право собственности на имущество, что повлекло таким образом тяжкие последствия обществу в виде имущественного ущерба на вышеуказанную сумму.

При поддержке публичного обвинения в суде Харьковской местной прокуратурой № 1 суд признал виновным директора ООО в завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах и служебном подлоге – составлении должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Приговором Октябрьского районного суда г. Харькова 61-летнего руководителя ООО приговорена к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на три года, с конфискацией ему принадлежащего имущества и штрафом в размере 12 750 грн.

Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку продолжается срок на апелляционное обжалование.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X