В Харькове директор областной инфекционной больницы рассказал, на что пошли деньги из «ковидного пакета»

Харьковская областная инфекционная больница продолжает закупать медицинские препараты, необходимые для лечения больных COVID-19.

Об этом сегодня, 27 мая, заявил директор больницы Павел Нартов, который находится на лечении с подтвержденным COVID-19.

Нартов заявил, что «вероятнее всего, у нас на счетах есть деньги». Больница готовит докладную записку по поводу того, как указанные деньги тратятся.

«Эти деньги зашли к нам на лекарственные средства, но также среди этих денег мы должны часть выделить на хозяйственные нужды — заплатить за электроэнергию, за тепло. По поводу конкретных денег по «ковидному пакету», к нам 8 числа зашли 826 тыс. грн, которые в тот же день мы начали обнародовать, и по «ковидному пакету» закупили сразу три антибактериальных препараты, а прочие лекарственные средства, которые мы планировали закупить, сейчас в процессе переговоров, то есть все деньги мы осваиваем, нет такого, что есть деньги на счетах, а мы их никуда не тратим», — сказал Нартов.

Он добавил, что больных лечат по утвержденным протоколам, которые есть в Минздраве. «Но, конечно, перечень лекарственных препаратов, он большой. И больные, когда к нам поступают с фоновой патологией, то есть это люди старше 70 лет, им нужны другие препараты. Не только, например, антибиотики и растворы, которыми мы должны обеспечить больных. мы лечим бесплатно тем, что у нас есть», — сказал Нартов.

Он также отметил, что от НСЗУ больница на прошлой неделе получила более 14 млн грн, но большая часть денег предназначалась для выплаты зарплаты и надбавок медикам.

Как сообщал  26 мая председатель ОГА Алексей Кучер заявил, что Харьковская областная инфекционная больница в этом году уже получила 26 единиц оборудования и свыше полумиллиона единиц средств защиты. По его сведениям, в течение января-мая 2020 года КНП Харьковского областного совета «Областная клиническая инфекционная больница» получила лекарственных средств, изделий медицинского назначения, в том числе для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией, на более 17,8 млн грн. Из этой суммы 8,02 млн грн – это благотворительная помощь, остальное – средства областного и государственного бюджетов.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X