В Харькове житель другого города попытался незаконно проголосовать

По состоянию на 17:00 в Харьковской области зарегистрировано 77 нарушений действующего законодательства о выборах.

Об этом  сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, открыто четыре уголовных производства, в частности, за ч.1 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) по факту кражи избирательного бюллетеня в Изюмском районе, за ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), а также по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины по факту кражи видеорегистратора у наблюдателя на избирательном участке в Балаклейском районе.

«Также уже решен вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) Уголовного кодекса Украины по факту использования бюллетеня лицом, которое не является жителем города Харькова, поэтому он не имел права голосовать за кандидатов по мажоритарной системе, — сообщил заместитель начальника ГУНП Украины в Харьковской области Сергей Чиж. – В рамках открытых уголовных производств проводится весь комплекс неотложных следственных и розыскных мероприятий для установления обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к ним».

Также составлены два административных протокола по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 173 (мелкое хулиганство) КУоАП.

Основные нарушения, которые в течение дня фиксировали полицейские, касались проведения незаконной агитации и порчи избирательных бюллетеней.

Как сообщал Depo.Харьков, сообщение о закладке взрывчатки на избирательных участках поступило в полицию 21 июля в 14:55.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X