В Харькове забрали из частной собственности элеватор за 200 млн грн

В Харькове прокуратура вернула в госсобственность элеватор стоимостью почти 200 млн грн.

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, Хозяйственный суд области удовлетворил иск заместителя прокурора области о возвращении в собственность государства комбината хлебопродуктов.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, речь идет о имущественный комплекс элеватора, расположенный в Харькове, общей площадью около 12 тыс. кв. м. стоимостью почти 200 млн грн.

Так, в 2016 году одним из частных нотариусов принято решение о государственной регистрации права частной собственности на элеватор за публичным акционерным обществом. Однако изменение формы собственности этого имущества из государственной на любую другую противоречит требованиям законодательства, поскольку элеватор входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации и корпоратизации.

С целью возвращения комбината хлебопродуктов государству прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным и отмене указанного решения нотариуса и признании права собственности на элеватор за Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. Суд удовлетворил исковые требования заместителя прокурора области. Судебное решение исполнено в полном объеме, право государственной собственности зарегистрировано за профильным министерством.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X