В Харькове «Завод им. Малышева» создал новую линию для производства гусениц из украинских спецсталей

Харьковский «Завод им. Малышева» освоил производство новых гусениц для БМП из украинских спецсталей.

Как сообщили  в пресс-службе государственного концерна «Укроборонпром», ГП «Завод им. Малышева» в рамках программы импортозамещения освоил и начал серийное производство новых гусениц для БМП из специальных сталей украинского производства.

По сведениям пресс-службы, первые комплекты новых гусениц уже успешно прошли испытания в воинских частях Минобороны, во время которых БМП на новых гусеницах преодолела более 1000 км по бездорожью и дорогам с твердым покрытием без единой поломки или отказов. Это доказало высокое качество украинской продукции и качество работ, проведенной харьковским предприятием «Укроборонпрома».

Для пуска производства «Завод им. Малышева» освоил специальные технологические процессы в замкнутом цикле и создал новую производственную линию. Отметим, что эти работы заняли менее шести месяцев и сейчас украинские БМП уже получили новые гусеницы.

Напомним, что «Завод им. Малышева», также осваивает сварки корпусов бронетранспортеров БТР-4 и БТР-3 с целью расширения их производства. Эти и другие работы, проведенные в 2018 году, позволили расширить номенклатуру продукции завода для нужд украинского войска, увеличить финансовые показатели предприятия и повысить заработную плату для всех работников харьковского предприятия на 20%, а также проводить плановую модернизацию производства с целью увеличения выпуска продукции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X