В Харькове зафиксировали загрязнение воздуха в восемь раз

Харьковчане обеспокоены качеством воздуха в городе. Ведь у людей начала болеть голова и драть в горле, у кого вообще заложило нос.

Как уверены харьковчане, то причина в выбросах из Харьковского коксового завода. Своими наблюдениями и ощущениями жители поделились в группе «Х Харьков» в социальной сети ВКонтакте.

Первыми кто забил тревогу были жители района Новожаново. Люди проснулись ночью от резкого химического запаха.

«Не успели отметить день города, как в ту же ночь с 23 на 24 коксохим отпраздновал очередным выбросом от которых уже успели отвыкнуть! В районе Новожаново дышать ночью было ничем от резкого химического они! Сейчас тоже самое — весь район в дымке и химическом вони, от которого першит в горле «, — жалуются харьковчане.
Следующими, кто пострадал от выбросов с Коксохима стали жители Постышева. Там вонь от завода проникал в квартиры даже через закрытые окна.
Химический запах распространился далее по Харькову и добрался до Новых домов. Там та же картина — ужасный запас и дымка.

«Не представляю, как там в Новожаново, если даже на Новых домах ужасный запах и дымка. Голова болит, в горле першит, нос заложило: не могли понять что же такое, прочитав ХХ — все стало на свои места …», — сетовали жители района.
В итоге, харьковчане решили проверить качество воздуха и результаты их шокировали! Воздух был загрязнен в 8 раз!
Как рассказали жители пострадавших районов, то Служба спасения весьма раздраженно реагирует на сообщения о задымлении и вонь.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X