В Харькове защита одиозного Мусеева заявила о недоверии суду

Харьковский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на постановление Киевского райсуда об отмене подозрения экс-руководителю Холодногорской райадминистрации Максиму Мусєєву.

В начале судебного заседания защита Мусеева заявила о недоверии суду, мотивировав его наличием сомнений в беспристрастности судей, передает Depo.Харьков со ссылкой на ХарьковТімеѕ.

Защита заявила о политической мотивированности обвинения и о наличии у председательствующего судьи родственника в руководстве одной из местных прокуратур, подчиняющегося прокурору области, который и подписал подозрение Мусееву — по мнению защиты, при помощи него может оказываться влияние на судью. Кроме того, защита заявила, что в ходе прошлого судебного заседания, во время когда сторона защиты предоставляла свои доводы и возражения относительно апелляционной жалобы, коллегия судей не дала возможности изложить их в полном объеме, что противоречит принципам права лица на защиту, состязательности сторон судебного процесса и их равенства перед судом.

Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства, назвав доводы защиты необоснованными.

Суд отказал защите в удовлетворении ходатайства.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X