В Харькове из-за угрозы взрыва из парка эвакуировали 13 тысяч человек

В Харькове во время осмотров территории парка взрывных устройств или взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили.

Как сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, вчера, 19 июля, в 17:28 и 19:07 в Основянский отдел полиции поступили заявления о том, что в парке на переулке Лиманском произойдет взрыв.

По адресу выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции. Во время тщательного осмотра объекта специалисты обследовали 20 тыс. кв.м территории, эвакуировали около 13 тысяч граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Как сообщал Depo.Харьков, с момента получения бюллетеней для голосования харьковские правоохранители возьмут под круглосуточную охрану избирательные участки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X