В Харькове из-за угрозы СOVID-19 закрыли детсад: Сотрудники самоизолировались

В Харькове работники детсада №108 находятся на самоизоляции из-за подозрения коронавируса в семье одной из коллег.

Эту информацию «Общественному» подтвердила директор Департамента образования и науки Харьковского горсовета Ольга Деменко.

«У родственника одной из сотрудниц есть подозрение, еще даже не подтвержденное. Мы предприняли все необходимые превентивные меры. Все сотрудники самоизолировались. А родителям было предложено на это время детей (перевести – Ред.) в три другие ближайшие садики», — сказала Деменко.

По ее словам, о подозрении СOVID-19 у родственника одной из сотрудниц стало известно на минувшей неделе, детсад, расположенный в Киевском районе, с 1 июня полноценную работу не начинал.

Как уточнила председатель Администрации Киевского района Нелли Казанжиева, детсад возобновлял работу, но на короткое время, как только стало известно о подозрении, работу детсада приостановили. Больных среди детей или персонала, по ее словам, нет.

«Не было контакта с детьми. Это один из членов семьи работницы. И это неподтвержденный факт. Поэтому мы на предубеждение среагировали и закрыли. Родителям предложили варианты посещения детсадов, которые рядом: №109, №248, №464», — сказала Казанжиева.

Родственнику работницы детсада проводили тестирование. «Тест проведен, информации о подтверждении нет. И это член семьи, я не могу говорить, это личная информация. Контактов (с детьми — Ред.) не было, никакой проблемы нет», — сказала Казанжиева.

По ее словам, возобновить работу детсада планируют ориентировочно через две недели.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X