В Харькове из обменок изъяли 1 млн грн и 50 тысяч долларов: Полиция ищет поддельные купюры

В Харькове проводится досудебное расследование в уголовном отношении фактов изготовления и сбыта поддельных банкнот иностранной валюты.

Как сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации Национальной полиции Украины, полицейские провели 17 обысков на территории региона.

По сведениям полиции, во время следственных действий правоохранители изъяли 50 тыс. долл. и 1 млн грн, которые будут направлены на экспертизу. Часть обысков проводилась 24 апреля.

Во время следствия полицейские установили, что группа лиц подделала ли банкноты иностранной валюты. Для сбыта фальшивых денег злоумышленники использовали пункты обмена валют, часть из которых не имела соответствующих разрешительных документов Национального банка Украины.

С целью сбора доказательств и пресечения незаконной деятельности нарушителей следователи Нацполіції совместно с Департаментом защиты экономики проводят обыски на территории Харьковского региона.

В действиях злоумышленников полицейские усматривают признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X