В Харькове капитан полиции «продал» дело о тяжких телесных повреждениях за 50 тыс. грн

В Харькове разоблачили капитана полиции на взятке в размере 50 тыс. грн перед переводом на другую работу.

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура Харьковской области согласовала задержание 31-летнего заместителя начальника следствия одного из райотделов полиции Харькова, которого разоблачили во время получения неправомерной выгоды.

Как сообщил и. о. начальника управления прокуратуры области Сергей Перепелица, капитану полиции готовится подозрение по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

По предварительным данным, правоохранитель требовал и получил от адвоката обвиняемого 50 тыс. грн за принятие решения по уголовному производству в пользу последнего.

Речь шла о следствии по ч. 1 ст. 121 УК Украины, то есть нанесении тяжких телесных повреждений.

Следует отметить, что полицейский уже успел написать рапорт на перевод в другое подразделение.

Капитана задержали сотрудники СБУ области и следователи территориального управления Государственного бюро расследований в г. Полтаве в одном из кафе в центре города во время передачи средств.

На данный момент полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в сети «Фейсбук» добавил, что капитан полиции требовал две тысячи долларов США у адвоката, который защищал местного жителя, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений. За такую сумму следователь обещал адвокату принять решение по уголовному производству в пользу его подзащитного.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанному сотруднику полиции о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, и избрания ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X