В Харькове коллеги избитого журналиста взялись самостоятельно искать свидетелей нападения

В Харькове продолжают искать свидетелей избиения журналиста службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка.

Об этом сообщила редактор службы новостей «Вісті» Анна Черненко на своей странице в Facebook.

«Прошу помощи! Ищем еще свидетелей избиения Вадима. Оказывается, попадание в реанимацию и критического состояния маловато», — сказано в сообщении.

Всех, кто стал свидетелем избиения журналиста или событий, которые предшествовали или происходили после нападения, а также может предоставить информацию о злоумышленнике, Черненко просит обращаться к ней по телефону (095) 421-5477.

Как сообщалось, 7 июня группа неизвестных в количестве 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию.

Во время конфликта на торговом центре «Барабашово» избили журналиста-оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Группа неизвестных набросились на оператора: залили глаза газом, разбили лицо, разбили камеру и вытащили оттуда карту памяти с отснятым материалом.

После того, как оператора привезли в больницу он сказал, что несколько нападавших бежали за ним, а потом били ногами. Также на видео, которое появилось в соцсети, видно, как неизвестный стреляет в сторону оператора.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X