В Харькове лабцентр опроверг данные СНБО: Количество больных COVID-19 выросла на 1,5%

Харьковский областной лабораторный центр опроверг информацию о количестве новых подтвержденных случаев COVID-19.

Об этом  сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации со ссылкой на данные главного государственного санитарного врача Харьковщины Любви Махоти.

Она отметила, что за сутки с 26 на 27 мая диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 15 человек, а не 29, как указано в данных СНБО. В частности, речь идет о 12 жителей Харькова, и по одному жителю Боровского, Балаклейского и Кегичевского районов.

Также в течение прошлых суток зарегистрировано 26 новых подозрений COVID-19: у 21 жителя Харькова, двух жителей Харьковского района, по одному — Боровского, Балаклейского, Кегичевского районов.

В ОГА отметили, что вчера, 26 мая, в базу СНБО не была внесена информация о части больных COVID-19 в Харьковской области, поэтому указанных больных посчитали в сегодняшней статистике.

В целом, по состоянию на утро 27 мая, по данным лабораторного центра, в области с начала регистрации инфекции COVID-19 заболел 961 человек. Еще 403 подозрения опровергнуты, 252 ожидают опровержения или подтверждения.

Как сообщал Depo.Харьков, утром 27 мая СНБО сообщила о том, что в течение минувших суток в Харьковской области COVID-19 подтвердили у 29 человек.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X