В Харькове молодой человек хотел прыгнуть с телебашни

В Киевском районе сотрудник ГСЧС спас 33-летнего мужчину, который хотел совершить суицид.

Сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

По данным ГСЧС, 23 апреля в 19:41 на номер «101» поступил вызов о попытке суицида. Молодой человек хотел прыгнуть с 20-метровой телевизионной башни на Киевском шоссе.

«Ситуация была сложная. Мужчина постоянно угрожал покончить с жизнью. При этом из-за значительного шума и большой высоты не удавалось установить с ним речевой контакт. Поэтому было принято решение отвести личный состав, полицейскую, пожарную и специальную технику на достаточное расстояние и выключить все мировые и звуковые сигналы и свет фар», — сказано в сообщении.

Около 20:30 начальник спасательной части в результате переговоров с мужем, который пытался покончить с жизнью, получил разрешение, чтобы подняться на высоту. Тогда он вместе с пожарным-спасателем и сотрудником полиции поднялись на башню.

На высоте спасателям и полицейским удалось установить контакт и провести мотивирующую беседу. Мужчину удалось отговорить от суицида.

«После часа уговоров гражданин согласился спуститься с высоты, где ему оказали медицинскую помощь», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X