В Харькове мужчина устроил мини-цех для изготовления патронов

Сотрудники харьковской полиции изъяли у мужчины боеприпасы

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, оперативную информацию о том, что у 35-летнего мужчины по месту жительства могут храниться боеприпасы, сотрудники полиции получили вчера, 13 сентября.

Как сообщил начальник Новобаварського ОП ГУНП в Харьковской области Артем Заворин, во время проведения санкционированного обыска у мужчины обнаружили обрез ружья, около 7 кг пороха, патроны, пресс для изготовления патронов, 39 магазинов вот АПС и гладкоствольное ружье. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

Безработный мужчина объяснил, что пресс для изготовления патронов, магазины и порох он приобретал через сеть Интернет с целью дальнейшей их перепродажи, а ружья ему подарили.

По данному факту проводится проверка. Следственным Новобаварського ОП открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X