В Харькове мэрию пикетируют около 400 человек

В Харькове перед главным входом в горсовет, где сегодня будет сессия, проходит масштабный пикет.

Как передает корреспондент  в акции протеста принимают участие около 400 граждан, которые называют себя предпринимателями рынка «Барабашово».

Люди держат национальные флаги и флаги с надписью «Стоп дорога». Кроме этого, предприниматели развернули самодельные плакаты с надписями: «Кернес, не делай власть своим бизнесом», «Разорение людей – дорога в никуда», «Мы защитим бизнес любой ценой», «Дорога по судьбам людей не пройдет» и другие, а также скандируют «Нет дороге».

Пикетчики требуют от мэрии отказаться от идет прокладки дороги через рынок «Барабашово». Люди отмечают, что в случае принятия решения строить дорогу, под мэрию придут все предприниматели торгового центра.

Напомним, что сегодня, 27 ноября, во время очередной сессии депутаты намерены принять проект бюджета Харькова на 2020 год, где, в частности, предусматривается выделение средств для строительства дороги.

Дорога должна проходить от улицы Академика Павлова до улицы Моисеевской, через ТЦ «Барабашово». Средства на перепроектирование и строительство павильонов мэрия планирует взять из бюджета города.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X