В Харькове наркотики употребляют дети 11-13 лет, — врач

Проблема наркомании сегодня распространена не среди старшеклассников, а среди детей более раннего возраста — 11-13 лет.

Об этом  сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на врача-нарколога Екатерину Чуеву.

«И главная беда в том, что родители категорически отказываются осознавать, что у их детей есть зависимость. Чаще всего о таких фактах мы узнаем, когда ребенок попадает в больницу с токсикологическим отравлением», — отметила Чуева во время заседания Координационного совета по вопросам реализации государственной политики по предупреждению наркомании, которое прошло в мэрии.

Главный специалист Департамента образования Ирина Тарасенко в свою очередь сообщила, что профилактическая работа по предотвращению наркомании проводится сегодня в учреждениях образования. В частности, со школьниками, педагогами и родителями работают специалисты, проводятся тренинги и лекции о вреде наркотиков, среди учащихся проходят медосмотры, где врачи стараются выявлять подобные проблемы. Также к этой работе активно привлекаются общественные организации.

«В частности, в школах Индустриального района провели пилотный проект по авторской комплексной программе «Здоровый образ жизни и первичная профилактика употребления психоактивных веществ, интернет-зависимости среди детей и родителей». И у нас уже есть положительные отзывы об этих мерах», — отметила Тарасенко.

При этом она подчеркнула, что в новом учебном году в городе работают более 2,5 тыс. кружков и секций, где школьники могут с пользой проводить досуг.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X