В ХАРЬКОВЕ НА ВЗЯТКЕ В 17 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗАДЕРЖАЛИ ПОГРАНИЧНИКОВ

Сотрудники внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона и при содействии СО ВСП ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками ГУ БКОП СБ Украины  раскрыли кадровую сделку на 17 000 долларов, в которой подозреваются должностные лица Государственной пограничной службы по ч.3 ст.368 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Совместную операцию по разоблачению преступных намерений правонарушителей правоохранители проводили более 2 месяцев.

Взяточники — должностное лицо Сумского пограничного отряда и бывший чиновник Восточного регионального управления, по предварительному сговору требовали и получили от военнослужащего Сумского пограничного отряда неправомерную выгоду в размере 17 000 долларов США за назначение на одну из руководящих должностей в рядах Госпогранслужбы.

Их задержали сегодня в  Харькове.

Их поймали с поличным — после получения второй части неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере 12 000 долларов США.

Сейчас изучается вопрос причастности к этой сделке должностных лиц Восточного регионального управления и Администрации Государственной пограничной службы.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и вручения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X