В Харькове на взятке попался сотрудник КП «ХТС»

Вместе с коллегами и чиновниками харьковских райадминистраций он систематически вымогал деньги за беспроблемное установление автономного отопления.

По информации руководителя пресс-центра СБУ Харьковской области Владислава Абдулы, за установление индивидуального отопления в харьковской многоэтажке чиновники требовали у жителя дома 55 тысяч гривен.

Взяточник был задержан «на горячем» на рабочем месте во время получения первого транша. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Напомним, 3 февраля на Харьковщине на взятке попались два правоохранителя. За сумму в 1000 долларов они обещали жительнице Люботина не регистрировать и не передавать в следственный отдел факты о возможной причастности к краже ее сына, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

В декабре прошлого года в Харькове СБУ задержала на взятке следователя полиции. Оперативники спецслужбы установили, что старший лейтенант полиции требовал от харьковчанина, обвиняемого в мошенничестве, 6 тысяч долларов США. За такую сумму следователь обещал закрыть уголовное производство и не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X